JP / EN

RESERVATION

MENU

JP / EN

RESERVATION

GARDEN RESTAURANT TOKUGAWAEN

NEWS

2024.2.9

◆3月限定! 貸切宴会直前割引プラン◆

2024.1.31

一部コース価格改定のお知らせ

2024.1.5

◆2月限定! 貸切宴会直前割引プラン◆

[2024.2.9]
◆3月限定! 貸切宴会直前割引プラン◆
2大特典付き!<会場費無料・乾杯用酒プレゼント>

開催期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)
開催時間:10:00~22:00
ご利用人数:20名様~100名様(立食は120名様まで)
お食事・お飲み物:宴会料金表よりお好きなものをご注文くださいませ。

―特典受付条件―
2024年2月9日(金)以降に新規でお問い合わせいただいたお客様対象とさせていただきます。
開催日の3週間前までにお申込みくださいませ。
※3週間前以降にお問い合わせいた場合、お日にちによってはお受けできかねます事ご了承くださいませ
※他プラン併用不可

―ご予約2大特典―
乾杯用スパークリングワインプレゼント
会場費2時間分無料(最大44,000円もお得!)

空き状況のご照会、仮予約も承っております。
お気軽にお問い合わせください。

CLOSE

[2024.1.31]
一部コース価格改定のお知らせ

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。

この度は、継続的な原材料の高騰や原油高に伴う輸送費の高騰などにより、 次回2024年3月14日(木)のメニュー変更から一部コース金額の変更をさせていただくことをお知らせいたします。

当店でのお食事を通じ、お客様により良い体験をしていただけますよう努力を続けてまいりましたが、先述する理由により、現在の価格での品質維持が困難となりました。

大変心苦しいご案内となりますが、日頃より当店をご利用いただいております皆様におかれましては、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

〈2024年3月14日(木)からの価格改定内容〉
※下記税込価格に、別途サービス料10%を頂戴いたします。

ランチコース
・風土の恵み/13,200円 → 14,300円

ディナーコース
・新樹のやすらぎ/14,300円 → 15,400円
・至高のひととき/17,600円 → 19,800円
・アニバーサリー/17,600円 → 19,800円
・デギュスタシオン/22,000円 → 24,200円

今後も、ご来店いただく皆様により良いお食事の提供ができますよう、サービスの向上にも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

CLOSE

[2024.1.5]
◆2月限定! 貸切宴会直前割引プラン◆
2大特典付き!<会場費無料・乾杯用酒プレゼント>

開催期間:2024年2月1日(木)~2月29日(木)
開催時間:10:00~22:00
ご利用人数:30名様~100名様(立食は120名様まで)
お食事・お飲み物:宴会料金表よりお好きなものをご注文くださいませ。

―特典受付条件―
2024年1月5日(金)以降に新規でお問い合わせいただいたお客様対象とさせていただきます。
開催日の3週間前までにお申込みくださいませ。
※3週間前以降にお問い合わせいた場合、お日にちによってはお受けできかねます事ご了承くださいませ。

―ご予約2大特典―
乾杯用スパークリングワインプレゼント
会場費2時間分無料(最大44,000円もお得!)

空き状況のご照会、仮予約も承っております。
お気軽にお問い合わせください。

【系列店オープンのお知らせ】
名古屋タカシマヤ最上階のフレンチレストラン『Cépages』

JR名古屋駅に直結、ジェイアール名古屋タカシマヤの最上階(51階)にワインラウンジ&レストラン セパージュがリニューアルオープンいたしました。
地上245mからの素晴らしい夜景とともに最高のお料理とワインでおもてなしいたします。
ランチ・ディナー、記念日、大切な日に大切な方と。お仕事のご接待などにも幅広くご利用ください。

詳細はこちら ⇒ Wine Lounge & Restaurant Cépages

CLOSE

“唯一無二の食体験”ができる場所、それがガーデンレストラン徳川園です。
将軍家に連なり、諸大名の中でも最高の家格を誇る尾張徳川家ゆかりの庭を一望できるロケーションでのお食事は、ほかでは味わえない極上の時間です。

ABOUT

窓から望む日本庭園の、春の桜や秋の紅葉をはじめ四季折々の表情を堪能できます。
地産地消の食材と、職人の技が作り上げるオリジナルな和フレンチ。
きめ細かで心のこもった“日本式”おもてなし。

中央に美しい池をたたえた緑豊かな日本庭園は、尾張徳川家二代藩主光友の隠居所を起源にします。春の新緑や秋の紅葉はもちろん、夏の濃緑、冬の侘びと、四季それぞれに違う横顔を見せ、訪れる度に新たな発見があることでしょう。
フードマイレージを考慮して、なるべく東海地方の食材やスパイスをとりいれたフレンチ。国産の食材を使ってフランス料理の技法で作るから意義がある日本のフランス料理です。地産地消だけでなくフェアトレード等、持続可能性を追求したサステナブルレストランでもあります。
訪れる人の多様性や、それぞれの事情に合わせたきめ細かな配慮と、思いやりの心を核にしたサービスを心掛けます。例えば、ワインだけでなくノンアルコール飲料やプレミアムな日本茶も豊富に取り揃え、お酒が苦手な方に新たなマリアージュを提案する取り組みも、そんな気持ちのあらわれです。

名古屋有数の日本庭園、徳川園散策前後などの日常づかいはもちろん、お誕生日や記念日などハレの日のお祝いもおすすめです。ランチ、ディナーともにコースのみのご提供です。

PARTY PLAN

パーティプラン

窓の外に広がる緑豊かな日本庭園のパノラマとジャパニーズモダンなデザインが調和するガーデンホール。昼と夜、四季によって様々な趣きを見せる風景の中、宴会や披露宴、展示会など多目的にご利用いただけます。

徳川園全体図

各種ご宴会、貸切もお気軽にご相談ください。 TEL : 052-932-7887

SCENES

ガーデンレストラン 徳川園 / プライベートルーム

01プライベートルーム

国の有形文化財に登録されているカフェ蘇山荘をディナータイムのみ個室としてご利用いただけます
▶詳しくはこちら

ガーデンレストラン 徳川園 / レストラン

02レストラン

緑豊かな庭園を眺めることができるガーデンレストラン

ガーデンレストラン 徳川園 / ガーデンホール

03ガーデンホール

各種イベント・宴会や披露宴会場としてご利用いただけるバンケットホール
▶詳しくはこちら

ガーデンレストラン 徳川園 / ウェディング

04ウェディング

広大な庭園の景観と和の伝統とモダンが融合する洗練された空間
▶詳しくはこちら

CHEF

Masayoshi Koyanagi
小柳優好
1983年生まれ 愛知県出身
2003年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて2年半勤務。
2006年神戸北野のグランメゾングラシアニへ移り、副料理長として活躍。
2012年よりフランス へ渡りミシュラン1つ星Saturne、Abri、二つ星Bigarradeにて研鑽。
帰国後、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンの料理長に就任。
2020年6月より現職。

FACILITY

蘇山荘(登録有形文化財)

蘇山荘(登録有形文化財)|カフェ

木材を贅沢に使用した近代和風建築。メインのティールームは三方をガラス戸に囲まれ、和風庭園の侘び寂びの中カフェ時間を過ごせます。
▶公式サイト

葵の間

葵の間|多目的スペース

ギフトショップ横に新たに設えた多目的スペース。ワークショップやセミナーを開催するなど貸し会議室としてご利用ください。

ショップ葵

ショップ葵

地元の伝統工芸品や名古屋の老舗菓子店が作るオリジナル和菓子、徳川園や尾張徳川家にちなんだギフトが並びます。

INFORMATION

CONTACT

お電話でのお問い合わせ 052-932-7887