季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース | ¥8,800 | |
2022/3/11~ <プティサレ> カヌレ 新牛蒡 焙じ茶 | ||
<アミューズ・ブーシェ> あいち姫豚 ジャンボンペルシエ コルニッション | ||
<冷菜> 桜鱒 新ジャガイモ アボカド あおさ 薫香 | ||
<温菜> 平貝 筍 独活 蕗の薹 ウルイ | ||
<魚料理> 金目鯛 生若芽 海藻バター 春キャベツ 美浜の塩 | ||
<肉料理> 仔羊 ナヴァラン 蕪 小鈴トマト 青豆 木の芽 | ||
<デザート> 橋本園芸の苺 カモミール ココナッツ ミルクチョコレート | ||
<食後のお飲み物> メニューよりお好みのお飲み物を | ||
<小菓子> 笹生キャラメル 柑橘のジュレ グリーンピースの苔玉 | ||
料理に合わせて お薦めのお飲み物4種のペアリング付き | プラス | ¥5,500 |
The prices include consumption tax. ※10% service charge will be added to the prices. 表示価格には消費税が含まれています。 ※価格には10%のサービス料が加算されます。 Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements. アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。 |
正統派のフレンチ技法をベースに、現代フレンチのエッセンスや地元の素材中心に使用した全7品のフルコースをお楽しみいただけます。 | ¥14,300 | |
2022/3/11~ <プティサレ> カヌレ 新牛蒡 焙じ茶 | ||
<アミューズ・ブーシェ> あいち姫豚 ジャンボンペルシエ コルニッション | ||
<冷菜> 桜鱒 新ジャガイモ アボカド あおさ 薫香 | ||
<温菜> 三河赤座海老 ショーソン 青豆 木の芽 | ||
<魚料理> 金目鯛 生若芽 海藻バター 春キャベツ 美浜の塩 | ||
<肉料理> 源氏和牛 ホワイトアスパラ コンテ モリーユ ヴァンジョーヌ | ||
<デセール> 橋本園芸の苺 カモミール ココナッツ ミルクチョコレート | ||
<食後のお飲み物> メニューよりお好みのお飲み物を | ||
<小菓子> 笹生キャラメル 柑橘のジュレ グリーンピースの苔玉 | ||
<Gift> Bean to bar chocolate ビーントゥーバーショコラ K.Shimao×Tokugawaen | ||
料理に合わせて お薦めのお飲み物4種のペアリング付き | プラス | ¥6,160 |
The prices include consumption tax. ※10% service charge will be added to the prices. 表示価格には消費税が含まれています。 ※価格には10%のサービス料が加算されます。 Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements. アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。 ※こちらのコースは当日17時までの予約受付になります。またキャンセルおよび人数変更につきましては前日よりキャンセル料を頂戴します。ご了承くださいませ。 |
既存の枠組みを超え 様々な新しい調理技術を駆使して ※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります。 | ¥17,600 | |
2022/3/11~ <プティサレ> カヌレ 新牛蒡 焙じ茶 | ||
<アミューズ・ブーシェ> ・あいち姫豚 ジャンボンペルシエ コルニッション ・篠島細魚 郡上蛇穴鍾乳洞山葵 香草冷菓 ・三河蛤 地蕗 熟成味醂 | ||
<冷菜> 桜鱒 新ジャガイモ アボカド あおさ 薫香 | ||
<温菜> 平貝 筍 独活 蕗の薹 ウルイ | ||
<温菜> 三河赤座海老 ショーソン 青豆 木の芽 | ||
<魚料理> 金目鯛 生若芽 海藻バター 春キャベツ 美浜の塩 | ||
<肉料理> 源氏和牛 ホワイトアスパラ コンテ モリーユ ヴァンジョーヌ | ||
<デセール> 橋本園芸の苺 カモミール ココナッツ ミルクチョコレート | ||
<食後のお飲み物> メニューよりお好みのお飲み物を | ||
<小菓子> 笹生キャラメル 柑橘のジュレ グリーンピースの苔玉 | ||
<Gift> Bean to bar chocolate ビーントゥーバーショコラ K.Shimao×Tokugawaen | ||
料理に合わせて お薦めのお飲み物5種のペアリング付き | プラス | ¥7,700 |
The prices include consumption tax. ※10% service charge will be added to the prices. 表示価格には消費税が含まれています。 ※価格には10%のサービス料が加算されます。 アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。 |
季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース | ¥6,050 | |
2022/3/11~ <冷菜> 初鰹 桜 アーモンド 赤玉葱 水菜 | ||
<温菜> 平貝 筍 独活 蕗の薹 ウルイ | ||
<魚料理> 桜鯛 蛍烏賊 新ジャガイモ 日向夏 | ||
<肉料理> 愛知姫豚 西浦浅利 トリップ ガルビュール | ||
<デセール> 蓬 八朔 コンポート ディプロマット | ||
カフェ | ||
小菓子 | ||
料理に合わせて お薦めのお飲み物4種のペアリング付き | プラス | ¥3,520 |
The prices include consumption tax. From April 1, 2022, a 10% service charge will be added to the price. We thank you for your understanding. 表示価格には消費税が含まれています。 2022年4月より価格には10%のサービス料が加算されます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。 Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements. アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。 |
各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース | ¥7,700 | |
2022/3/11~ <冷菜> 桜鱒 新ジャガイモ アボカド あおさ 薫香 | ||
<温菜> 平貝 筍 独活 蕗の薹 ウルイ | ||
<魚料理> 金目鯛 生若芽 海藻バター 春キャベツ 美浜の塩 | ||
<肉料理> 仔羊 ナヴァラン 蕪 小鈴トマト 青豆 木の芽 | ||
<デセール> 蓬 八朔 コンポート ディプロマット | ||
カフェ | ||
小菓子 | ||
料理に合わせて お薦めのお飲み物4種のペアリング付き | プラス | ¥3,960 |
The prices include consumption tax. From April 1, 2022, a 10% service charge will be added to the price. We thank you for your understanding. 表示価格には消費税が含まれています。 2022年4月より価格には10%のサービス料が加算されます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。 Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements. アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。 |
その土地に根付いた食材 テロワールを感じて | ¥13,200 | |
2022/3/11~ <プティサレ> カヌレ 新牛蒡 焙じ茶 | ||
<アミューズ・ブーシェ> ・あいち姫豚 ジャンボンペルシエ コルニッション ・篠島細魚 郡上蛇穴鍾乳洞山葵 香草冷菓 ・三河蛤 地蕗 熟成味醂 | ||
<冷菜> 桜鱒 新ジャガイモ アボカド あおさ 薫香 | ||
<温菜> 平貝 筍 独活 蕗の薹 ウルイ | ||
<魚料理> 金目鯛 生若芽 海藻バター 春キャベツ 美浜の塩 | ||
<肉料理> 源氏和牛 ホワイトアスパラ コンテ モリーユ ヴァンジョーヌ | ||
<デセール> 橋本園芸の苺 カモミール ココナッツ ミルクチョコレート | ||
<食後のお飲み物> メニューよりお好みのお飲み物を | ||
<小菓子> 笹生キャラメル 柑橘のジュレ グリーンピースの苔玉 | ||
<Gift> Bean to bar chocolate ビーントゥーバーショコラ K.Shimao×Tokugawaen | ||
料理に合わせて お薦めのお飲み物4種のペアリング付き | プラス | ¥6,160 |
The prices include consumption tax. From April 1, 2022, a 10% service charge will be added to the price. We thank you for your understanding. 表示価格には消費税が含まれています。 2022年4月より価格には10%のサービス料が加算されます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。 Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements. アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。 |
平日のディナー限定でご接待やご家族やご友人のお集まりなどにふさわしい少人数でご利用いただける個室をご用意しております。
ガーデンレストラン徳川園に併設している蘇山荘の和の空間で、正統派のフレンチ技法をベースにし、現代フレンチのエッセンスや地元の食材をふんだんに使用したコース料理をお楽しみいただけます。ご接待やグループでのご利用におすすめです。
ディナー(4~8名様)
お一人様 ¥14,300~
※料金は規定の税金が含まれます。サービス料は別途10%
※ご予約はお電話またはガーデンレストラン公式HPのオンライン予約(カテゴリー蘇山荘)より承ります。
※個室料金は頂戴しておりません。
※平日のディナータイム限定になります。
蘇山荘について
昭和12年に名古屋汎太平洋平和博覧会の迎賓館として造られ、博覧会閉会後に名古屋市に寄贈され徳川園に移築。木造建築技術の粋を集めて作られた近代和風建築で2011年10月17日に名古屋市の認定地域建造物資産に認定されたほか、2014年10月7日には国の登録有形文化財に登録されています。