DINNER

旬彩の薫り 7品(平日限定)

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥8,800


2022/7/1~

<プティサレ>
カヌレ 南瓜 宮ザキ園さんのわ紅茶
<アミューズ・ブーシェ>
田原玉蜀黍 三河味醂 ポップコーン
<冷菜>
フリュードメール スープドポワソン ジュレ
<温菜>
鱧 枝豆 赤車海老 ベニエ 梅 紫蘇
<魚料理>
鱸 オー・フー パプリカ トマト マッサ
<肉料理>
郡上鹿 天空のアグリパーク ブルーベリー 紫キャベツ
<デザート>
白桃 シャンパン ジュレ ベルベーヌ シブースト
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
笹生キャラメル 鬼まんじゅう ずんだの苔玉
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥5,500

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

新樹のやすらぎ 7品 お土産付き

正統派のフレンチ技法をベースに、現代フレンチのエッセンスや地元の素材中心に使用した全7品のフルコースをお楽しみいただけます。¥14,300


2022/7/1~

<プティサレ>
カヌレ 南瓜 宮ザキ園さんのわ紅茶
<アミューズ・ブーシェ>
田原玉蜀黍 三河味醂 ポップコーン 
<冷菜>
フリュードメール スープドポワソン ジュレ
<温菜>
キタムラサキ雲丹 満月濃厚卵 ウッフブイエ 美浜の塩
<魚料理>
鱸 オー・フー パプリカ トマト マッサ
<肉料理>
段戸山高原牛 たけうち牧場
朴葉焼き 茄子 八丁味噌 ヘーゼルナッツ
<デセール>
白桃 シャンパン ジュレ ベルベーヌ シブースト
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
笹生キャラメル 鬼まんじゅう ずんだの苔玉
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,160

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。

※こちらのコースは当日17時までの予約受付になります。またキャンセルおよび人数変更につきましては前日よりキャンセル料を頂戴します。ご了承くださいませ。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至高のひととき 10品 お土産付き

既存の枠組みを超え
様々な新しい調理技術を駆使して

※こちらのコースは当日の12時までの予約受付になります。
¥17,600


2022/7/1~

<プティサレ>
カヌレ 南瓜 宮ザキ園さんのわ紅茶
<アミューズ・ブーシェ>
・田原玉蜀黍 三河味醂 ポップコーン
・栄螺 大葉 実山椒 ブルギニヨン
・郡上鹿 パテドカンパーニュ 茗荷 ブルーベリー
<冷菜>
フリュードメール スープドポワソン ジュレ
<温菜>
鱧 枝豆 赤車海老 ベニエ 梅 紫蘇
<温菜>
キタムラサキ雲丹 満月濃厚卵 ウッフブイエ 美浜の塩
<魚料理>
鱸 オー・フー パプリカ トマト マッサ
<肉料理>
段戸山高原牛 たけうち牧場
朴葉焼き 茄子 八丁味噌 ヘーゼルナッツ
<デセール>
白桃 シャンパン ジュレ ベルベーヌ シブースト
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
笹生キャラメル 鬼まんじゅう ずんだの苔玉
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物5種のペアリング付き
プラス¥7,700

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

LUNCH

ヴィーガンメニュー 7品(平日限定)

魚・肉・卵・乳製品・はちみつなど動物性食品不使用の全7品のコース¥6,050


2022/9/7~

<プティサレ>
黒胡麻 師崎海苔 ブラックオリーブ ゼッポリーニ
<アミューズ・ブーシェ>
蓮根 辛子 道明寺 和ハーブ
<冷菜>
おぼろ昆布 大根 ルッコラ ザクロ 生姜
<温菜>
茸 木の実 出汁
<メイン>
車賦 八丁味噌 三河味醂 大豆ミート 豆乳 ストロガノフ
<デザート>
宮ザキ園ほうじ茶 豆腐 ココナッツ フェアトレードショコラ
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<ミニャルディーズ>
フレッシュフルーツ
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,520

The prices include consumption tax.
※10% service charge will be added to the prices.
表示価格には消費税が含まれています。
※価格には10%のサービス料が加算されます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

至宝の煌き 5品+小菓子+食後のお飲み物

季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース¥6,050


2022/7/1~

<冷菜>
鯵 茄子 グリーントマト ウイキョウ 塩レモン
<温菜>
鱧 枝豆 赤車海老 ベニエ 梅 紫蘇
<魚料理>
ハーブ鮎 春巻 パエリア ココット
<肉料理>
プーレノワール 池ヶ平牧場 バロティーヌ アルビュフェラ
<デセール>
知多ばなな 東谷山のフルーツ ピスタチオ エピス
カフェ
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,520

The prices include consumption tax.
From April 1, 2022, a 10% service charge will be added to the price. We thank you for your understanding.
表示価格には消費税が含まれています。
2022年4月より価格には10%のサービス料が加算されます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

旬景の美 5品+小菓子+食後のお飲み物

各地から取り寄せた食材を愉しむスペシャルコース¥7,700


2022/7/1~

<冷菜>
フリュードメール スープドポワソン ジュレ
<温菜>
鱧 枝豆 赤車海老 ベニエ 梅 紫蘇
<魚料理>
鱸 オー・フー パプリカ トマト マッサ
<肉料理>
郡上鹿 天空のアグリパーク ブルーベリー 紫キャベツ
<デセール>
知多ばなな 東谷山のフルーツ ピスタチオ エピス
カフェ
小菓子
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥3,960

The prices include consumption tax.
From April 1, 2022, a 10% service charge will be added to the price. We thank you for your understanding.
表示価格には消費税が含まれています。
2022年4月より価格には10%のサービス料が加算されます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

風土の恵み 9品 お土産付き

その土地に根付いた食材 テロワールを感じて¥13,200


2022/7/1~

<プティサレ>
カヌレ 南瓜 宮ザキ園さんのわ紅茶
<アミューズ・ブーシェ>
・田原玉蜀黍 三河味醂 ポップコーン
・栄螺 大葉 実山椒 ブルギニヨン
・郡上鹿 パテドカンパーニュ 茗荷 ブルーベリー
<冷菜>
フリュードメール スープドポワソン ジュレ
<温菜>
鱧 枝豆 赤車海老 ベニエ 梅 紫蘇
<魚料理>
鱸 オー・フー パプリカ トマト マッサ
<肉料理>
段戸山高原牛 たけうち牧場
  朴葉焼き 天狗茄子 八丁味噌 ヘーゼルナッツ
<デセール>
白桃 シャンパン ジュレ ベルベーヌ シブースト
<食後のお飲み物>
メニューよりお好みのお飲み物を
<小菓子>
笹生キャラメル 鬼まんじゅう ずんだの苔玉
<Gift>
Bean to bar chocolate
ビーントゥーバーショコラ
K.Shimao×Tokugawaen
料理に合わせて
お薦めのお飲み物4種のペアリング付き
プラス¥6,160

The prices include consumption tax.
From April 1, 2022, a 10% service charge will be added to the price. We thank you for your understanding.
表示価格には消費税が含まれています。
2022年4月より価格には10%のサービス料が加算されます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
Please inform our associates if you have any food allergies or special dietary requirements.
アレルギー食材、食事制限などのご要望につきましてはご遠慮なくスタッフまでお申し付けください。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

ANNIVERSARY

アニバーサリープラン(記念日ランチ・ディナー)

大切な思いをかたちにして
大切な思いをかたちにして
エレガントな雰囲気の中で
エレガントな雰囲気の中で
記念日にふさわしい料理の数々
記念日にふさわしい料理の数々
誕生日・結婚記念日・ご両家のお顔合わせなど特別な日のご利用いただける記念日プランをご用意致しました。
乾杯のスパークリングワインやチョコレートでメッセージをお入れしたデコレーションプレートなどの記念日特典が大切な方との素敵なひとときを演出いたします。
ランチは季節感溢れる庭園の眺めを、ディナーはライトアップされた幻想的な徳川庭園の夜景をお愉しみ頂けます。

※料理内容はランチ・ディナープランともに徳川園ならではのフレンチのフルコースのご用意となります。
※ランチプランには庭園の入場券もお付きいたします。
※アルコールがお楽しみ頂けない方にはスパークリングワインの代わりにノンアルコールスパークリングドリンクの対応も致します。

ランチ8,800円税込みサ別/名 ディナー17,600円税込みサ別/名

※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

PRIVATE

完全個室のプライベート空間(4~8名様)

平日のディナー限定でご接待やご家族やご友人のお集まりなどにふさわしい少人数でご利用いただける個室をご用意しております。

ガーデンレストラン徳川園に併設している蘇山荘の和の空間で、正統派のフレンチ技法をベースにし、現代フレンチのエッセンスや地元の食材をふんだんに使用したコース料理をお楽しみいただけます。ご接待やグループでのご利用におすすめです。

ディナー(4~8名様)
お一人様 ¥14,300~
※料金は規定の税金が含まれます。サービス料は別途10%
※ご予約はお電話またはガーデンレストラン公式HPのオンライン予約(カテゴリー蘇山荘)より承ります。
※個室料金は頂戴しておりません。
※平日のディナータイム限定になります。

蘇山荘について
昭和12年に名古屋汎太平洋平和博覧会の迎賓館として造られ、博覧会閉会後に名古屋市に寄贈され徳川園に移築。木造建築技術の粋を集めて作られた近代和風建築で2011年10月17日に名古屋市の認定地域建造物資産に認定されたほか、2014年10月7日には国の登録有形文化財に登録されています。

※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

TEAM

TEAM 

シェフ Masayoshi Koyanagi  小柳優好
シェフ Masayoshi Koyanagi 小柳優好
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
シェフソムリエ Kenta Kawai 河合健太
CHEF Masayoshi Koyanagi
小柳優好
1983年生まれ 愛知県出身
2003年名古屋マリオットアソシア入社。ミクニナゴヤにて2年半勤務。
2006年神戸北野のグランメゾングラシアニへ移り、副料理長として活躍。
2012年よりフランス へ渡りミシュラン1つ星Saturne、Abri、二つ星Bigarradeにて研鑽。
帰国後、名古屋池下のフレンチレストラン カルチェラタンの料理長に就任。
2020年6月より現職。


CHEF SOMMELIER Kenta Kawai
河合健太
1973年生まれ 静岡県出身
オークラアクトシティホテル浜松などのレストラン、バーなどで経験を積む。
2004年名古屋白壁にあるフレンチの名店ラ・グランターブル・ドゥ・キタムラへ移りソムリエとして活躍。
2007年よりオーベルジュ・ド・リル・ナゴヤへ移りシェフソムリエに就任。
ワインラバーを虜にする知識やテクニックに多くのファンがいる。フランスワイン好き。
2018年8月より現職。



※ご予約の際にはアレルギー、苦手な食材、以前のご来店歴などをお伺いさせていただく場合がございます。ご了承くださいませ。
ランチは6,050円・7,700円・13,200円
ディナーは8,800円(平日限定)・14,300,000円・17,600円のコースをご用意しております。
上記の金額は税込み価格になります。別途サービス料10%を頂戴いたします。ご了承くださいませ。
その他、ご指定の食材を使用したスペシャルコースなどご予算に応じてもご対応させていただきます。
※表示価格は税抜きです。別途、消費税を頂戴いたします。 

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